Новости Перми за Февраль 2025

27 февраля, 09:53
Роспотребнадзор напоминает пермякам о мерах профилактики острых кишечных инфекций

Врачи отмечают значительный рост заболеваемости сальмонеллёзом.

Сальмонеллёз – это острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Он передаётся через заражённые продукты питания (особенно через мясо птицы, яйца, молочные продукты), воду и контакт с больными животными или людьми. Это заболевание представляет собой значительную медицинскую проблему, особенно в условиях недостаточной гигиены и неправильной термической обработки продуктов. В социальных аспектах сальмонеллёз может стать причиной массовых вспышек инфекций, особенно в местах скопления людей, таких как детские сады, школы, больницы и предприятия общественного питания.

Чтобы не заразиться и не заболеть сальмонеллёзом, каждый должен помнить и выполнять рекомендации: соблюдать правила приготовления пищи (использование разделочных досок и ножей отдельно для сырой и готовой продукции, обработка сырого яйца перед приготовлением теплым мыльно-содовым раствором в течение 5 минут, варка яйца в течение 10 минут с момента закипания, достаточная термическая обработка мяса птицы и сельскохозяйственных животных), соблюдать сроки и температуру хранения, пищевых продуктов, строго соблюдать правила личной гигиены, прививать гигиенические навыки своим детям.

В случае появления признаков заболевания (боль в животе, тошнота, рвота) следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Яна Бурмантова –
217-33-21


Вернуться назад